引き続き東京出張で焼肉店巡り。お勉強をしている佐々木です。
9/25は焼肉業界のレジェンド的なお店「スタミナ苑」に行ってきました!スタミナ苑では予約不可で、「どんな有名人でも並んでいただきます」と表明しております。
いざスタミナ苑へ
我々も、もちろん並びましたよ〜。
オープン前の16:50に到着するとすでに30名くらいの行列。開店と同時に4組前までご案内され、我々は2回転目のようです。
ケータイがあれば仕事ができる人たちばかりなので、待ち時間も特に気にならずに経過しました。
まずは牛タンから
やっぱり焼肉と言えば牛タンから!特製の塩ダレが最高!牛タンのサシがキッチリ入った部分を使用し、小気味好い自然な歯応えがあります♪
【ミスジ】
ミスジはワサビと一緒に一気にほおばる!甘めのタレがまた最高!
【上ハラミ】
良い意味で繊維質。軽く「シャキッ」とするハラミ特有の噛み応え。肉の旨味が染み出します。うまーーー。
【レバー】
コレはマジでキケンな美味さ!「良く焼いてお召し上がり下さい!」と再三スタッフさんからアナウンスがあり、店内ポスターにも掲示。
そりゃーもちろん、よーーーく焼いて食べましたよ!テヘッ♪
【ミックスホルモン】
ハツ、シマチョウ、センマイ、コブクロ、ギアラが入ってました〜。特製塩ダレで味付け。色んな種類を楽しめてお得。
コレが焼肉だよね!
スタッフさんもみんな感じが良く、提案も素晴らしい。
肉質、味に絶対の自信があり、めちゃくちゃ美味しい!
満足度がめちゃくちゃ高い!なんなら今日も並んででも食べたいかも。
我々にはこのスタイルはできないので、もっともっと工夫しなければいけませんが、色々とヒントを見つけてきましたので、新店舗に活かしたいと思います(^^)